ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
27 Сентября 2018

В лесничествах Воронежской области начался сбор желудей дуба
77



С наступлением осени в лесничествах области, где растут дубравы, начался сбор желудей. По словам лесоводов, в этом году желудь уродился, впервые после долгого перерыва. Причем крупный и полновесный.

Сбор семян дуба по государственному заданию проводят сотрудники подразделений лесопожарного центра. Первая партия – 650 кг поступила в Новоусманский филиал лесопожарного центра для дальнейшей переработки из Хреновского лесничества. Как сообщил начальник Хреновской пожарно-химической станции Евгений Кириченко, в сборе желудей активное участие принимают местные жители.

Житель Воронежа - владелец двух 400-летних дубов, растущих рядом с домом, обратился в Воронежский лесопожарный центр с предложением собрать желуди, плотным ковром покрывшие придомовой участок. Под могучими великанами в три обхвата толщиной собрали 130 кг желудей!

Основные работы по сбору семян дуба впереди – предстоит собрать 15 тонн. Как сообщил Владимир Малышев - руководитель Новоусманского филиала лесопожарного центра, специализирующегося на выращивании посадочного материала, собранные желуди будут использованы в осенних посадках, в том числе на лесных питомниках Богучарского и Теллермановского лесничеств.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-27
в лесничествах воронежской области начался сбор желудей дуба
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ