ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
27 Сентября 2018

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил Свердловской, Курганской областям принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях
336



27 сентября 2018 года состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, Росприроднадзора, ФБУ «Авиалесоохрана», Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В Свердловской области продолжается борьба со вспышкой осенних лесных пожаров.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства основная причина возникновения лесных пожаров – нарушение населением правил пожарной безопасности в лесах при сборе лесных дикоросов.

Особый противопожарный режим действует в Ивдельском и Серовском городских округах.

По ситуации на 27 сентября в регионе проводятся работы по тушению 18 лесных пожаров на площади 74 га, в том числе 8 пожаров локализовано на площади 27 га. На тушении задействовано 168 человек и 40 единиц техники. Большинство пожаров действует в северной части области в труднодоступной зоне авиационного применения сил и средств. За прошедшие сутки лесопожарными службами и привлеченными лицами в регионе ликвидировано 23 лесных пожара на площади 40 га. Проводится наращивание численности лесопожарных сил на тушение лесных пожаров за счет внутрирегионального маневрирования.

Помимо этого, ИСДМ-Рослесхоз за прошедшие сутки на территории Свердловской области зарегистрированы термоточки, идентифицированные региональной диспетчерской службой лесного хозяйства как действующие на землях иных категорий.

Термоточки, идентифицированные как действующие на землях иных категорий, зарегистрированы и в Курганской области. По ситуации на 27 сентября действующих лесных пожаров в регионе нет. Однако, большая часть лесных пожаров, возникших в Курганской области в текущем пожароопасном сезоне – результат перехода в лес огня с сопредельных земель иных категорий.

Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручено Свердловской и Курганской областям принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях, усилить работу по информированию населения о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в части запрета на выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и иных категорий, а также усилить патрулирования лесных и прилегающих к лесу территорий.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-27
федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил свердловской, курганской областям принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ