ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Сентября 2018

О противодействии незаконной рубке лесных насаждений в Российской Федерации
525



Вопросы противодействия незаконной рубке и обороту древесины находятся на постоянном контроле Рослесхоза.

В 2018 году продолжается реализация мероприятий утвержденного Правительством Российской Федерации Плана по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Российской Федерации на период 2017-2020 годы.

Планом предусмотрен комплекс организационных мероприятий, направленных на пресечение и незаконной заготовки и оборота древесины, в том числе совершенствование информационного обеспечения, межведомственного взаимодействия, а также разработка программ поддержки молодых специалистов лесной отрасли, принятие мер материального и социального стимулирования лесных инспекторов. В числе основных мероприятий Плана – пресечение спроса на незаконно заготовленную древесину, контроль за деятельностью перерабатывающих предприятий, пунктов приема и отгрузки древесины, а также за ее транспортировкой.

По оперативным данным органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, в 2018 году (по состоянию на 19.09.2018) на территории Российской Федерации выявлено 10,3 тыс. фактов незаконной рубки объемом 810,0 тыс. куб. м.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечается снижение количества фактов на 11% (11,5 тыс. фактов), объема на 41% (1,4 млн куб. м), причиненного лесам вреда на 6%.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-28
о противодействии незаконной рубке лесных насаждений в российской федерации
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ