ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

В Башкортостане черных лесорубов ловят при помощи беспилотников – БСТ
36



Минлесхоз республики выявляет факты незаконной рубки и лесные пожары при помощи беспилотников. С высоты птичьего полета специалисты могут заметить нарушителей и направить по заданным координатам инспекторов. За очередной охотой на чёрных лесорубов наблюдал корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

По весу и размаху крыльев беспилотник можно сравнить со степным орлом. При этом зрение у дрона такое же острое, как и у летающего хищника. Вот только своих жертв он не убивает, а передает информацию об их расположении инспекторам лесной охраны.

Эльмир Хусаинов, заместитель начальника Федерального государственного лесного контроля и пожарной безопасности:

- Выявляется незаконная рубка. Можно конкретно выявить места незаконных рубок, административных правонарушений. И уже выезжать конкретно на место нарушений группе лесников.

Урал Риянов, лётчик-наблюдатель:

- Беспилотный аппарат – новая технология для нас. Только начинаем применять. Будем сейчас по результатам уже сравнивать что лучше. В основном мы здесь на АН-2 летаем, а во время обучения три вертолета у нас было: МИ8, МИ2 и "Робинсон".

Катапульта запускает дрона на патрулирование. С первых же секунд вся информация начинает поступать на пульт оператора, который находится в специальном автомобиле. Тут оборудован своеобразный штаб: на мониторы выводится маршрут, скорость и высота полета в режиме реального времени.

Ильмир Файзуллин, оператор беспилотного летательного аппарата:

- Высоту можно выбирать любую. Максимальная – 3 600 метров. Но в среднем мы работаем от 500 до 1000 метров. Это наш режим.

Опытные лесники подсказывают, какую часть зеленого массива нужно обследовать. Под наблюдение попадают как непролазные дебри, так и населенные пункты с автодорогами.

За 4 часа беспилотный летательный аппарат может обследовать территорию в радиусе 50 километров. Камера, установленная на БПЛА, и снимающая в формате HD, позволяет лесникам в подробностях рассмотреть каждый квадрат.

Применять такой беспилотник лесники будут не только в теплое время года. Технические характеристики позволяют использовать его и при -30 °C . Так что стоять на страже леса, а точнее летать, он сможет практически круглый год.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
в башкортостане черных лесорубов ловят при помощи беспилотников – бст
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ