ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

В Хакасии проводится акция «Чистый лес – территория без огня»
61



Работники лесного хозяйства Хакасии в рамках акции «Чистый лес – территория без огня» готовятся к следующему пожароопасному сезону - проводят противопожарное обустройство лесов.

В текущем году построено свыше 75 и реконструировано 127 километров лесных дорог, предназначенных для борьбы с пожарами. Проложено почти 2 тысячи километров просек, противопожарных разрывов и минерализованных полос. Более 3 тысяч километров минполос и просек прочищено.

Также обустраиваются пожарные водоемы и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения, очищаются от мусора и других горючих материалов лесные массивы, лесосеки и объекты по переработке древесины.

- Лес очищают от сухостоя, хвороста, мусора, устраивают специальные противопожарные полосы и строят лесные дороги для того, чтобы предотвратить пожары. В этом году в Хакасии произошло 35 лесных пожаров на площади 237 гектаров, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возгорания обнаруживаются и тушатся оперативно: подавляющее большинство - в течение первых суток. Несколько раз пожары были побеждены на начальном этапе: на площади всего 100 квадратных метров.

Это стало возможным не только благодаря высокому профессионализму специалистов лесного хозяйства, но и вовремя предпринятым профилактическим мерам, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
в хакасии проводится акция «чистый лес – территория без огня»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ