ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

Лесные пожарные Смоленской области подвели итоги акции «Очистим лес от мусора»
48



Лесопожарная служба региона подводит итоги участия во Всероссийской природоохранной акции «Очистим лес от мусора», проводимой в рамках объявленного в России Года добровольца (волонтера). По мнению огнеборцев, главная цель акции – привлечение внимание общественности к добровольчеству и развитию гражданской активности была успешно достигнута.

Мероприятия по очистке лесов от мусора начались в Смоленской области в апреле. Кроме Лесопожарной службы, участие в акции приняли Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания и его подведомственные учреждения, а также многие областные организации и службы. Также вопросами ликвидации свалок в лесах озаботились и многие неравнодушные граждане.

В рамках акции только работниками Лесопожарной службы было ликвидировано 6 лесных свалок и очищено от мусора более 7 га леса. К уборке также привлекались волонтеры и местные жители.

Мусор в лесу – причина пожара. Однако, очищая лес, мы не только защищаем его от огня, но и спасаем от отравления продуктами разложения бытовых отходов, сохраняем красоту и здоровье природы. Проведение подобных природоохранных акций помогает привлечь внимание людей к вопросам сохранения и защиты лесов, которые страдают от человеческого воздействия.

Следует отметить, что в последние годы различные движения и акции за чистоту леса набирают большую популярность. Многие люди специально совершают рейды по уборке лесных массивов, другие же сочетают приятное с полезным – отправляясь на пикник или лесную прогулку, берут мусорные мешки и очищают лес после нерадивых посетителей.

Помните, что защищать природу нужно всегда. Не нужно ждать специальных акций, чтобы сделать для леса доброе дело. Для этого достаточно вашего желания и мусорного пакета. И скоро вы сами не заметите, как в лесу станет намного чище, приятнее, а главное – безопаснее!




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
лесные пожарные смоленской области подвели итоги акции «очистим лес от мусора»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ