ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

Состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
69



Готовность сил края к ликвидации лесных пожаров и меры по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов в осенний период, стали главной темой заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае.

По информации Департамента лесного хозяйства Приморского края, с начала пожароопасного периода в регионе было зарегистрировано 364 лесных пожара на землях лесного фонда. Оперативность тушения возгораний в первые сутки составила 60%.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах Приморья построено более 128 километров дорог противопожарного назначения, что на 150% больше годового плана. Реконструировано более 300 километров дорог противопожарного назначения. Устроено 360 километров противопожарных минерализованных полос. Подготовлено 57 работников парашютно-десантной пожарной службы и 164 работника пожарно-химической станции третьего типа. Готовы 93 единицы лесопожарной техники. Приморская авиабаза создала резерв топлива – 60 тонн.

По информации ведомства, в 2018 году запланирована закупка 10 дополнительных пожарных машин, которые будут приобретены на средства, направленные региону, по распоряжению Президента Российской Федерации В. В. Путина.

Главам муниципалитетов дано поручение провести ревизию источников наружного противопожарного водоснабжения, особенно важно восстановить их после летних паводков.

Руководству Хасанского и Кавалеровского районов, поручено усилить работу по созданию и обучению добровольных пожарных дружин, которые могут первыми реагировать на возгорания и принимать меры до прибытия пожарных.

Руководство края также отметило, что в УМВД по Приморскому краю направлен запрос с требованием усилить работу местных полицейских по борьбе со скупщиками кедрового ореха, которые уже ведут работу, не дожидаясь официального начала сезона.

Как напомнили в Департаменте лесного хозяйства Приморского края, в феврале этого года принят закон, который ограничивает в регионе сроки сбора кедрового ореха для собственных нужд (с 1 октября по 15 ноября). Кроме того, в документе прописан запрет при сборе орехов на рубку деревьев и кустарников, а также на использование инструментов, механизмов и устройств, которые могут повредить лесные насаждения. По мнению региональной лесной службы, этот закон должен стать действенным механизмом, способствующим сохранению лесов на территории края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ