ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

Тамара Нежельская, бывший лесничий Белгородчины, отметила 95-летний юбилей
41



В минувшую среду, 26 сентября 2018 года, сотрудники ОКУ «Красногвардейское лесничество» поздравили с 95-летним юбилеем ветерана лесного хозяйства, бывшего лесничего Красногвардейского лесничества Алексеевского лесхоза Тамару Васильевну Нежельскую.

Трудовой путь Тамары Васильевны начался в далеком 1944 году.

Молодой мастер по лесным культурам работала на питомнике, который занимал территорию более четырёх гектаров и располагался на кордоне Костище. «Всё делалось вручную или с помощью упряжных лошадей. В год выращивали до миллиона сеянцев дуба, ясеня, клёна, берёзы, липы и других пород. Девчата-лесокультурницы собирали семена тоннами, высевали их в питомнике», - вспоминает Тамара Васильевна.

В 1946 году Тамара Васильевна Нежельская поступила заочно в Хреновской лесной техникум. В этом же году она назначена на должность помощника лесничего Буденновского лесничества. В марте 1952 года переведена помощником лесничего в Вейделевское лесничество.

В октябре 1957 года Тамара Васильевна переведена обратно помощником лесничего в родное лесничество.

В декабре 1967 Тамара Васильевна Нежельская назначена лесничим Красногвардейского лесничества.

«На территории нашего района располагалось три лесничества: Красногвардейское, Покровское и Расстриженское, общей площадью 23 тысяч гектаров. Лесные массивы представлены в основном дубравами. Я была лесничим Красногвардейского лесничества, лесоводами которого были посажены тысячи гектаров защитных лесных насаждений. Особенно много их было создано на территории колхоза им. Ильича. Конечно, работа лесничего – не лёгкое дело, приходилось и крепким словцом, и лаской требовать делать, что положено», - вспоминает юбилярша.

В 1978 году Тамара Васильевна ушла на пенсию. Но и после выхода на пенсию она продолжала работать мастером лесных культур до декабря 1980 года.

Тамара Васильевна Нежельская является олицетворением женщин своей эпохи, которая не даст себе слабину, и не позволит упасть духом тем, кто рядом. Жизненным приоритетом Тамары Васильевны всегда была работа, а отдушиной – лес.«Я хочу сказать юному поколению - пусть не перестают обращать внимание на лес. Чем больше леса, тем больше свежего воздуха, растений, животных, птиц. Не уничтожайте лес, а наоборот, защищайте его от вредителей.

Самое главное, чтобы вы не бросали лес», - отметила Тамара Васильевна.

Управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области и подведомственные учреждения ОКУ – лесничества, ОГАУ-лесхозы и ОГСАУ «Лесопожарный центр» выражают Тамаре Васильевне Нежельской искреннюю благодарность за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в дело сбережения лесных богатств Белгородчины и желают крепкого здоровья, счастья и благополучия!




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
тамара нежельская, бывший лесничий белгородчины, отметила 95-летний юбилей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ