ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Октября 2018

Тюменская область присоединилась к проекту «Детки Кремлевской елки»
65



С 25 по 27 сентября в детском лагере «Витязь» прошел ХI Слет школьных лесничеств Тюменской области. Победители общекомандного зачета получили семена кремлевской елки.

Слет школьных лесничеств – самое крупное мероприятие региона в области экологического воспитания. В нем участвовали все муниципальные образования Тюменской области. Вместе с департаментом лесного комплекса в проведении слета приняли участие 24 организации, включая органы государственной власти, крупные частные компании, индивидуальные предприниматели, общественные и образовательные организации.

Почетными гостями слета стали директор департамента недропользования и экологии Жанна Злобина, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Галина Антипкина, директор Тюменского лесотехникума Николай Смолин, представитель ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Гурьев, генеральный директор ООО «Стеклотех» Елена Острягина.

Особым гостем Слета школьных лесничеств стала Алена Август, идеолог и куратор всероссийского экопроекта «Детки Кремлевской елки». Алена привезла из Москвы в подарок школьникам 10 деревянных кубиков с семенами. 10 школьных лесничеств, первых по результатам общекомандного зачета постараются вырастить такие же красивые елочки, как те, которые стоят в новогодние праздники на Соборной площади в Москве. Участники также смогут общаться с детьми из других регионов страны, уже участвующим в акции, и обмениваться опытом в социальных сетях.

Идея использовать древесину и семена кремлевской елки возникла, когда Алена Август узнала, что после праздников кремлевскую елку отправляют на опилки. «Мы смогли получить разрешение на переработку кремлевской елки в Управлении делами президента России, чтобы дать елочке вторую жизнь. Теперь после праздников елка превращается не в опилки и не в дрова, а в волшебные предметы», – рассказывает Алена. – В 2015 году мы сделали хоккейные клюшки для спортсменов. Ребята из разных уголков нашей страны до сих пор пишут нам, что клюшки приносят победу. В 2016 году мы сделали скворечники, которые снова разлетелись по всем регионам и республикам. С 2017 года дети по всей стране уже почти во всех регионах выращивают маленькие елочки. Сегодня к нам присоединилась Тюменская область».

Кремлевские елки будут выращивать в г. Тюмени, а также в Сладковском, Бердюжском, Ярковском, Казанском, Аромашевском, Нижнетавдинском, Заводоуковском, Упоровском, Ишимском районах.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-01
тюменская область присоединилась к проекту «детки кремлевской елки»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ