ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
2 Октября 2018

После проверок Департамента лесного хозяйства по УФО правоохранители возбуждают уголовные дела
128



Сегодня, 2 октября, на видеосовещании Федерального агентства лесного хозяйства с начальниками департаментов по федеральным округам обсуждался вопрос взаимодействия с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, если в ходе проверок деятельности субъектов выявляются различные нарушения.

По словам Александра Шишова, исполняющего обязанности начальника Управления лесного надзора и контроля за переданными полномочиями, за два с половиной года, с начала 2016 года, окружные департаменты предоставили в правоохранительные и контрольно-надзорные органы 232 пакета материалов.

Департамент лесного хозяйства по УФО в 2016 году по фактам выявленных нарушений направил в органы 29 материалов, в том числе пять – в МВД, восемь – в Управление генпрокуратуры, девять – в прокуратуры субъектов, три – в казначейство, по одному – в следственный комитет, минфин Свердловской области, счетную палату этого же региона и губернатору. В 2017 году из девяти материалов шесть были направлены в прокуратуры субъектов, по одному в МЧС, ФСБ, полпредство. В 2018 году работа продолжается, пока три материала ушли на рассмотрение так же в прокуратуры субъектов.

Кроме того, по фактам нарушений, выявленных при федеральном государственном лесном надзоре на землях обороны и безопасности, Департамент направил в 2016 году 15 материалов в гарнизонные прокуратуры (возбуждены уголовные дела, по двум материалам виновные установлены и привлечены к ответственности - ущерб в размере 159 815 рублей возмещен). В 2017 году было восемь аналогичных материалов, столько же за текущий год.

Так, в процессе межведомственного взаимодействия сотрудники Департамента в этом году приняли участие в проверках Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры, природоохранной прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, УФСБ России по Свердловской области, Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской и Челябинской областям.

В качестве примера можно привести майскую проверку в Курганской области. Тогда жителей села Кирово Мишкинского района пожаловались на сплошную рубку леса на территории памятника природы «Кировский бор».

Выяснилось, что государству причинен ущерб в особо крупном размере — более семи миллионов рублей. В результате было возбуждено уголовное дело, директор Юргамышского лесничества уволен, два заместителя директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Курганская межрайонная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства на имя заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-02
после проверок департамента лесного хозяйства по уфо правоохранители возбуждают уголовные дела
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ