ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Октября 2018

До конца октября южноуральцы могут принять участие в акции «Живи, лес
81



На территории Челябинской области продолжаются мероприятия в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Все неравнодушные южноуральцы могут внести свой вклад в сохранение зеленого фонда региона.

Напомним, проект «Живи, лес!» стартовал 1 сентября и продлится до конца октября. Все желающие присоединиться к акции могут обратиться в лесничества области по месту жительства и уточнить дату и место проведения ближайшего мероприятия.

«Акция «Живи, лес!» – это и посадка леса, и осуществление уходов за посадками, и заготовка лесосеменного сырья, и очистка зеленых массивов от мусора, – отметил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров. – Большую роль, в рамках акции, играет проведение просветительской работы: беседы и лекции с населением, в том числе с подрастающим поколением, организация тематических выставок рисунков и фотографий».

Именно на работу с подрастающим поколением сделало упор Кусинское лесничество. Лесники совместно с первоклассниками, учащимися 9 и 11 классов и их наставниками провели озеленение пришкольной территории МБОУ Злоказовской СОШ. «В рамках акции «Живи, лес!» высажено 35 саженцев деревьев: 15 – рябин, 15 – лип и 5 – елей, – рассказали в Кусинском лесничестве. – Ученики старших классов сами выкопали саженцы деревьев. Всего в акции приняли участие более 50 человек».

А в Красноармейском лесничестве ко всероссийскому проекту присоединились журналисты ГТРК «Южный Урал». Участие в акции «Живи, лес!» журналисты связали со знаковым событием: 60-летием телерадиокомпании. В честь юбилея команда ГТРК «Южный Урал» высадила 60 сеянцев сосны на месте, где ранее был пожар.

Маленькие сосенки два года выращивали в питомнике Красноармейского лесничества и, по словам специалистов, они хорошо приживаются, а также являются символом величия и долголетия




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-03
до конца октября южноуральцы могут принять участие в акции «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ