ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Октября 2018

Инспекторы Минлесхоза края продолжают проверки использования древесины, приобретенной для собственных нужд
78



Сотрудники надзорного отдела министерства лесного хозяйства края подвели предварительные итоги работы по контролю над использованием гражданами древесины, приобретенной для собственных нужд. Запрет на ее отчуждение действует с 1 февраля 2014 года. По закону совершение любых сделок с древесиной, приобретенной для собственных нужд, категорически запрещено - ее нельзя продавать, дарить, обменивать, а также ею нельзя рассчитываться за оказанные услуги.

За 4 года действия запрета инспекторы министерства лесного хозяйства края и лесной охраны проверили исполнение гражданами условий о запрете отчуждения в более, чем 8 000 договорах купли-продажи лесных насаждений, заключенных с лесничествами края. По результатам проведенных проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 590 человек на общую сумму 472 тыс. рублей.

«С момента вступления в силу запрета на отчуждение древесины, приобретенной для собственных нужд, государственные лесные инспекторы постоянно проводят в районах края разъяснительную работу с местными жителями о недопустимости любых сделок с нею. Законом четко определено ее целевое назначение - для строительства, ремонта и отопления. В случае выявления любых фактов использования данной древесины, нарушители не только получают штрафы, но еще должны компенсировать причиненный ущерб – в 10 раз превышающий стоимость заготовленной древесины», - рассказал заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

Жители Красноярского края вправе заготавливать древесину для отопления, реконструкции и строительства жилых домов и хозяйственных построек на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключаемых с лесничествами. Одним из условий данных договоров является запрет на отчуждение заготовленной древесины. За данное правонарушение гражданам грозит административное наказание в виде штрафа до 2 000 рублей, а также взыскание через суд неустойки.

Ознакомиться с порядком, сроками и нормативами получения лесных насаждений для собственных нужд можно на сайте министерства лесного хозяйства края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-03
инспекторы минлесхоза края продолжают проверки использования древесины, приобретенной для собственных нужд
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ