ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Октября 2018

В Каргатском лесничестве провели акцию «Чистый лес – территория без огня»
44



Первые два осенних месяца в этом году богаты на проведение экологических акций самого разного уровня – от регионального до всероссийского.

Завершившаяся в середине сентября Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха дала старт не менее широкомасштабной межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня», направленной на поддержание чистой и безопасной экологической среды, усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природных пожаров.

До конца октября, то есть до окончания срока возможной посадки леса, продлится ежегодная акция «Живи, лес!». За семь лет существования этот общественный проект приобрел особую популярность и признание широкого круга россиян.

Новосибирская область активно участвует во всех этих социально-значимых мероприятиях. Сегодня в регионе к акциям «Живи, лес!» и «Чистый лес – территория без огня» активно присоединяются лесничества и лесохозяйственные предприятия, лесные арендаторы.

Традиционно в эти осенние дни работники лесного хозяйства, школьники и педагоги, представители общественных организаций и органов власти, сотрудники крупных компаний, ветераны, студенческая молодежь и волонтеры по своей воле и с самыми добрыми намерениями дарят аллеям паркам и скверам новую жизнь, сажая молоденькие деревья и кустарники, создавая новые зеленые массивы, очищают от мусора лесные участки, оберегая тем самым их от возможных пожаров.

Специалисты территориальных отделов лесных отношений Новосибирской области придают большое значение межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня», цель которой защитить леса от угрозы возникновения пожаров и захламленности.

Организаторов акции в Каргатском районе – сотрудников отдела лесных отношений по Каргатскому лесничеству – активно поддержали в региональном отделении «Общество охотников и рыболовов», активисты и добровольцы из числа местных жителей.

Местом проведения акции была выбрана, так называемая, зеленая зона, расположенная в урочище Калманское Каргатского лесохозяйственного участка. История этого живописного уголка природы так же печальна и, к сожалению, ничем не отличается от истории загрязнения зеленых зон в других районах области: огромное количество бытового мусора остается в лесных массивах после массового паломничества отдыхающих в жаркие летние дни на лоно природы.

Почти два кубометра мусора – пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, полиэтиленовые и бумажные пакеты, жестяные банки – убрали участники акции.

«Мы понимаем всю важность акции «Чистый лес – территория без огня», - говорит начальник ОЛО по Каргатскому лесничеству Олег Ильич Бобылев. – Самая главная ее цель – предотвратить беду. Сегодня в рамках акции мы не только стараемся максимально очистить лесные массивы от мусора, сухой травы и отходов, но и проводим разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров, раздаем памятки и листовки. В лесных массивах, находящихся вблизи населенных пунктов, силами лесной охраны организовано патрулирование».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-04
в каргатском лесничестве провели акцию «чистый лес – территория без огня»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ