ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Октября 2018

На Среднем Урале купят еще 15 камер для обнаружения лесных пожаров
73



В Свердловской области будет значительно расширена система дистанционного мониторинга «Лесохранитель», которая предназначена для обнаружения лесных пожаров на ранней стадии.

На реализацию государственной программы «Развитие лесного хозяйства на территории Свердловской области до 2024 года» дополнительно из областного бюджета выделено 12 миллионов 932 тысячи рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Большая часть дополнительного финансирования будет израсходована в 2018 году: 9 миллионов 332 тысячи рублей из областного бюджета будут потрачены на охрану и защиту лесов и на организацию ведения лесного и лесопаркового хозяйства.

В частности, средства выделены Уральской базе авиационной охраны лесов на обновление и расширение возможностей действующей в области системы видеонаблюдения «Лесохранитель». Напомним, что в системе «Лесохранитель» работают 63 видеокамеры, установленные на вышках сотовой связи. Видеокамеры в режиме реального времени ведут обзор лесного фонда, изображение транслируется на мониторы видеостены в Уральской авиабазе. Видеомониторинг охватывает 30 процентов лесного фонда области и позволяет оперативно обнаруживать очаги лесных пожаров.

На средства областного бюджета будут закуплены 15 видеокамер с прозрачным всепогодным куполом, экран видеостены и беспилотный летательный аппарат на базе квадрокоптера для разведки сложных лесных пожаров, находящихся в удалении от камер видеонаблюдения. Квадрокоптер планируется подключить к программному обеспечению системы видеонаблюдения «Лесохранитель», изображение с него будет поступать на общую видеостену.

Дополнительные средства областного бюджета пойдут также на содержание видеосистемы в 2018, 2019 и 2020 году.

В сумму дополнительного областного финансирования в этом году вошли также затраты на проект благоустройства Шарташского лесного парка. Напомним, что работы по созданию на базе лесопарка рекреационно-оздоровительного кластера находятся на личном контроле у губернатора.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-04
на среднем урале купят еще 15 камер для обнаружения лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ