ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Октября 2018

В выходные в некоторых уральских регионах прогнозируется повышение пожарной опасности
118



В пятницу, 5 октября, на штабе по координации деятельности по тушению лесных пожаров в УрФО специалисты Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу предупредили региональные власти о возможном повышении пожарной опасности в предстоящие дни: на территории Курганской области, южной части Челябинской и Тюменской областях - до средней, местами высокой, в западной части Ханты-Мансийского автономного округа - до средней.

По состоянию на 05 октября 2018 года на территории земель лесного фонда субъектов РФ Уральского федерального округа зафиксировано 1 908 лесных пожаров на общей площади 45 160 гектаров. Таким образом, средняя площадь одного лесного пожара по округу составила 24 гектара.

В предыдущие сутки в Курганской области было ликвидировано пять лесных пожаров на площади 5,88 гектара, в Челябинской области ликвидировано два лесных пожара на площади 3,8 гектара.

В целом оперативность тушения (доля ликвидированных лесных пожаров в первые сутки) по округу составляет 91 процент (Курганская область – 99 процентов; Свердловская область – 85 процентов; Тюменская область – 92 процента; Челябинская область – 98,5 процента; Ханты-Мансийский автономный округ-Югра – 82 процента; Ямало-Ненецкий автономный округ – 54 процента).

Сегодня в Свердловской области, ХМАО и на Ямале зафиксирован в целом первый класс пожарной опасности, в Тюменской области – второй, в Курганской и Челябинской областях - третий.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-05
в выходные в некоторых уральских регионах прогнозируется повышение пожарной опасности
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ