ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Октября 2018

В теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала
118



В осенний период времени в адрес подведомственных Управлению лесами Правительства Хабаровского края учреждений, поступают заявки от лесопользователей на приобретение сеянцев лиственницы для посадки лесных культур. Эти растения лесопользователи высаживают на арендуемых участках при проведении лесовосстановительных работ.

По информации Управления лесами Правительства Хабаровского края, семена лиственницы даурской были посеяны весной этого года. За вегетационный период из них выросли сеянцы стандартных размеров. Выращивание в теплицах осуществляется с использованием современных технологий, средств ухода за растениями и под постоянным контролем специалистов. Растения, не достигшие к концу первого года необходимых для пересадки размеров, остались на доращивание еще на год.

Посадочный материал сортируют непосредственно на месте, после чего упаковывают в пакеты по 25 штук, а затем помещают в специальные коробки. В таком виде сеянцы отправляются на площадь посадки.

В Управлении лесами отметили, что на данный момент выращено около 8 млн. единиц посадочного материала с закрытой корневой системой, который будет использован при воспроизводстве лесов Хабаровского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-05
в теплицах хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ