ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Октября 2018

Регионы должны подготовиться к профилактическому выжиганию хвороста
156



На прошедшем в пятницу федеральном штабе по координации деятельности по тушению лесных пожаров была поднята тема профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Это мероприятие наряду с другими по противопожарному обустройству лесов предусмотрено Лесным кодексом.

Рослесхоз обратил внимание на то, что органы исполнительной власти субъектов РФ после окончания пожароопасного сезона должны утвердить соответствующие планы. Нужно отметить, что есть некоторые запреты на проведение данных мероприятий: например, нельзя проводить выжигания там, где есть растения, занесенные в Красную книгу, или в основном торфяные почвы, там, где растут молодняки или наиболее чувствительные к огню еловые и пихтовые породы.

Также необходимо подготовить либо технологические схемы, либо карты-схемы планируемых работ, где должны быть указаны адрес участков, их площадь, списки работников с указанием должностей, номеров телефонов. Там же должны быть отмечены естественные и искусственно созданные охранные линии, препятствующие распространению огня, специализированные технические средства, которые будут обеспечивать противопожарную безопасность, средства связи. Форма для удобного заполнения будет разработана в ближайшее время, и храниться она должна в трех структурах: в региональном органе власти, уполномоченном в области лесных отношений, в федеральной и региональных диспетчерских службах «Авиалесоохраны», в Главных управлениях МЧС.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-05
регионы должны подготовиться к профилактическому выжиганию хвороста
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ