ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Октября 2018

В Бурятии школьники посетили лесных десантников
82



Сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов постоянно проводят профилактические мероприятия с детьми в детских лагерях и школах. В этот раз учащиеся третьего класса 14 гимназии решили сами приехать в гости к лесным десантникам.

Парашютисты-пожарные рассказали детям о том, как надо вести себя в лесу, из-за чего возникают лесные пожары, какими средствами и оборудованием их тушат. Ребят очень заинтересовала профессия лесника и парашютиста-пожарного. Мальчики разговаривали с заместителем начальника регионально-диспетчерской службы, Алексеем Максимовым о моделях вертолетов и преимуществах некоторых из них. Они интересовались, как лесные десантники спускаются на пожар с вертолетов, и какими качествами нужно обладать, чтобы стать одним из представителей этой благородной профессии. Также Алексей Сергеевич по просьбе ребят рассказал о подготовках к прыжку и о своем первом прыжке с парашютом.

Кроме этого, дети узнали, как и в каких случаях применяется мотопомпа, ранцевый лесной огнетушитель и воздуходувка. Школьники смогли примерить шлем, защитный костюм, ранец с парашютом и представить себя настоящими героями.

Школьники поблагодарили лесных десантников за интересную экскурсию и увлекательные истории и пообещали навестить их еще, теперь уже летом.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-09
в бурятии школьники посетили лесных десантников
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ