ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Октября 2018

Специалисты Департамента лесного хозяйства по УФО выявили необоснованные санитарные рубки в Челябинской области
111



Выездную проверку инициировало обращение неравнодушной жительницы Южного Урала – она заподозрила, что санитарные рубки в Кусинском лесничестве Челябинской области ведутся с нарушением правил. Специалисты Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу и ФБУ «Рослесозащиты» выехали на место, осмотрели девять участков и пришли к выводу, что, действительно, первоначальное лесопатологическое обследование в лесничестве проведено с нарушением закона.

Государственные инспекторы признали сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов недостоверными, соответственно, и мероприятия для оздоровления лесных участков были назначены необоснованно.

Рубки в Кусинском лесничестве были назначены согласно актам, где значится, что почти десятая часть насаждений повреждена большим сосновым лубоедом, чуть ли не пятая часть поражена сосновой губкой, довольно много усыхающих хвойных деревьев, часто встречается осиновый трутовик и трутовик настоящий.

При натурном осмотре оказалось, что деревья с вышеперечисленными повреждениями встречались единично или их вообще нет - то есть в реальности процент поврежденного леса существенно ниже, чем указано в актах. Лесопатологи увидели, что клейма, подтверждающие назначение в рубку, стоят на практически здоровых соснах, березах и лиственницах.

Кроме того, таксационные показатели, указанные в актах обследования, не соответствуют фактическому состоянию насаждений ни по породному составу, ни по запасу древесины.

Департамент лесного хозяйства по УФО вынес предписание об отмене этих девяти актов, назначающих санитарные рубки в Кусинском лесничестве на площади 37,1 гектара. Сейчас специалисты Департамента готовят материалы для управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-09
специалисты департамента лесного хозяйства по уфо выявили необоснованные санитарные рубки в челябинской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ