ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Октября 2018

Уральские регионы нуждаются в помощи ученых, чтобы сделать лесную отрасль более эффективной
118



Сегодня, 9 октября, на видеосовещании Федерального агентства лесного хозяйства с начальниками департаментов по федеральным округам обсуждался вопрос взаимодействия лесной отрасли и науки.

Так, в 2018 году органы исполнительной власти уральских регионов запланировали потратить на научно-техническую поддержку принимаемых решений в сфере лесных отношений 8 миллионов 55 тысяч 200 рублей, из которых 7 миллионов – средства федерального бюджета. Это на 17 процентов больше, чем было в прошлом году.

Большую часть этих денег планируется потратить на подготовку документации для утверждения Лесных планов Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. А также на подготовку документации по внесению изменений в лесохозяйственные регламенты лесничеств Свердловской области, на внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС в Челябинской области.

Кроме того, дополнительно запланировано привлечение средств на работы по установлению границ лесопаркового зеленого пояса вокруг Тюмени и включение их в Единый государственный реестр недвижимости и проведение специализированных обследований объектов единого генетико-селекционного комплекса ООПТ «Памятник природы «Ильичевский бор» в ХМАО.

В Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе подобные работы в 2018 году не запланированы.

Ранее Департамент лесного хозяйства по УФО обсуждал с представителями субъектов, какие наиболее проблемные вопросы в отрасли требуют научно-технического обеспечения. Предложений поступило довольно много, и они весьма разносторонние. Например, регионы нуждаются в создании технологии лесосечных работ, обеспечивающих сохранение подроста при рубке спелых и перестойных насаждений, обосновании методов рекультивации земель в Арктической зоне, разработке способов лесовосстановления на участках, подверженных подтоплению. А также очень хотят стать пользователями публичного портала ГИС, который будет содержать так необходимый набор информационных слоев - кадастровую карту, информацию о границах лесничеств, лесопарков, месторождений…

Однако, как отметил Владимир Дмитриев, начальник Управления науки и перспективного лесного развития Рослесхоза, основная проблема, с которой сталкиваются регионы, - отсутствие целевого финансирования на внедрение любых научно-исследовательских работ.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-09
уральские регионы нуждаются в помощи ученых, чтобы сделать лесную отрасль более эффективной
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ