ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Октября 2018

5 октября в Новосибирской области состоялось центральное мероприятие осенней акции «Живи, лес
73



Центральное мероприятие эколого-просветительской акции «Живи, лес!», приуроченной к Году добровольца (волонтера) прошло в Новосибирской области 5 октября. Участие в посадке молодых деревьев принял заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Васильевич Дубовицкий.

«В Новосибирской области большое внимание уделяется лесовосставновлению. В этом году на территории земель лесного фонда искусственное лесовосстановление уже проведено на площади более 1200 га, – отметил Александр Васильевич Дубовицкий. – Работа по обновлению и пополнению лесных массивов региона продолжается, в том числе, сегодня – в рамках акции «Живи, лес» мы посадили молодые сосны».

Мероприятие прошло на территории Кудряшовского лесохозяйственного участка Новосибирского лесничества. Представители органов государственной власти, лесничества, общественных организаций, волонтеры, на общей площади 1 га высадили 5 тыс. сеянцев сосны.

В числе гостей мероприятия –активисты регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Новосибирской области (НСКВ): компании ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», ООО «Марс», «DHL». Они также ловко орудовали мечом Колесова, со знанием дела опускали саженец в лунку.

«Да, за четыре года научились и правильно вгонять в землю меч Колесова и знаем, на какую глубину следует усаживать саженец, чтобы корень не загибался, а в земле не оставался воздух, – улыбается Вячеслав Кузнецов, представитель новосибирской компании «DHL». – Именно столько времени мы дружим и успешно сотрудничаем с областным министерством природных ресурсов и экологии. В посадке леса участвуем не первый раз, поэтому вся технология высаживания саженцев нам известна. Одно из направлений волонтерской активности компании связано с экологией, поэтому всегда готовы к любой работе».

Не менее плодотворное содружество с областным ведомством связывает и компанию ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Управляющий по корпоративным вопросам региона компании Дмитрий Шарков считает, что совместные экологические акции, участниками которых при поддержке органов власти становятся коммерческие организации, несут в себе большую объединяющую силу, способствуют развитию волонтерского движения и приносят вполне ощутимые результаты.

«Мы делаем одно большое и нужное дело, – говорит Дмитрий. – Для общества, для природы. С удовольствием откликнулись на приглашение минприроды области присоединиться к акции «Живи, лес!». Сегодня нас пригласили как актив компаний, которые входят в национальный совет по волонтерскому движению, и мы были рады участвовать в этом масштабном проекте. Трудно переоценить значение подобных экологических акций. И это касается не только миссии восстановления лесов. На таких площадках получаем своеобразный импульс к объединению с органами власти, коммерческими компаниями, общественными организациями, что способствует дальнейшему развитию волонтерства как внутри отдельной компании, так во всем регионе.

Нам не впервые держать в руках меч Колесова и садить деревья. На этом же лесном участке принимали участие в весенней посадке леса».

Евгений Анатольевич Рыжков, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области особо отметил значимость волонтерского движения в лесной отрасли, которое уже сегодня может принести весомые результаты и существенную помощь лесоводам не только в деле сохранения лесов, но и предотвращения незаконного оборота древесины, борьбы с нарушителями лесного законодательства.

В Новосибирской области традиционная экологическая акция «Живи, лес!» проходит при поддержке министерства природных ресурсов и экологии региона в период с 1 сентября по 31 октября на территории всех муниципальных районов. Всего в ходе осенней акции посадки леса запланированы на общей площади 40 га, планируется высадить более 120 тысяч штук сеянцев и саженцев сосны, кедра, ели, липы, рябины, березы.

В рамках акции в лесничествах региона уже состоялись 32 мероприятия по посадке леса. По итогам проведенных 67 экологических мероприятий очищено от мусора около 150 га парковой и лесной территории. Около двух тысяч тематических лекций и уроков о правилах пожарной безопасности в лесах провели госинспекторы, педагоги и ответственные должностные лица в образовательных учреждениях, на предприятиях и организациях региона. Также лесоводы распространили более 1600 листовок-памяток и наклеек.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-09
5 октября в новосибирской области состоялось центральное мероприятие осенней акции «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ