ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Октября 2018

В Камчатском крае и Амурской области Руководством Департамента лесного хозяйства по ДФО организованы встречи по вопросу безвозмездного пользования лесными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре
65



08.10.2018 в городе Петропавловск-Камчатский, начальником Департамента лесного хозяйства по ДФО Сергеем Анатольевичем Павловым проведена встреча с гражданами по вопросу безвозмездного пользования земельными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. В мероприятии приняли участие представители Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

В ходе встреч рассмотрены проблемные аспекты предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда, полученных в безвозмездное пользование, даны разъяснения по вопросам, возникающим при использовании дальневосточных гектаров.

Аналогичная встреча с гражданами, получившими в безвозмездное пользование дальневосточный гектар, проведена в Амурской области.

Мероприятия организованы по поручению Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – Д. Н. Кобылкина.

Отметим, что Дальневосточный гектар – это земельный участок до 1 гектара, расположенный на территории Дальнего Востока, получить который может каждый гражданин Российской Федерации в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

По общему правилу по истечении 5 лет при надлежащем использовании земельного участка он может быть переоформлен в собственность или аренду на срок до 49 лет. Исключение действует в отношении земельных участков из состава земель лесного фонда, которые можно будет оформить лишь в аренду на срок до 49 лет. В соответствии с Законом получить в безвозмездное пользование можно земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов, земель лесного фонда. При этом 80% территории Дальнего Востока занимают именно земли лесного фонда.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-11
в камчатском крае и амурской области руководством департамента лесного хозяйства по дфо организованы встречи по вопросу безвозмездного пользования лесными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ