ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Октября 2018

В Свердловской области закрыт пожароопасный сезон, а в Курганской леса еще горят
88



Уральские регионы начали закрывать пожароопасный сезон. Мы уже сообщали, что с 01 октября сезон закрыт на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Вчера, 10 октября, он закрылся и в Свердловской области.

Подводя предварительные итоги, можно сказать, что с начала года на Среднем Урале было зафиксировано 378 лесных пожаров на общей площади 4 414 гектара (из них покрыты лесом 3 988 гектара). Самым опасным оказался май – на этот месяц пришлось 227 пожаров, пострадало более трех с половиной тысяч гектаров леса. Второй пик произошел в сентябре, когда местные жители потянулись в леса за брусникой, опятами и на охоту. В начале осени в Свердловской области тушили почти сотню пожаров. Летом лесных пожаров было заметно меньше, почти поровну – по 17-18 – в каждый из трех месяцев. Средняя площадь одного пожара на Среднем Урале одна из самых маленькая в УрФО – 12 гектаров.

В то же время за прошедшие сутки в Курганской области ликвидировано два лесных пожара на общей площади 16,3 гектара, в Челябинской области - один на площади 0,01 гектара. На тушении было задействовано 30 человек, 13 технических средств.

Таким образом, по состоянию на 11 октября 2018 года на территории субъектов Российской Федерации Уральского Федерального округа зафиксировано 1919 лесных пожаров на общей площади 45 207 гектаров, из них покрыты лесом 37 531 гектар.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-11
в свердловской области закрыт пожароопасный сезон, а в курганской леса еще горят
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ