ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Октября 2018

В Сахалинской области начальником Департамента лесного хозяйства по ДФО организованы встречи по вопросу безвозмездного пользования лесными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре
131



11.10.2018 в городе Южно-Сахалинск начальником Департамента лесного хозяйства по ДФО Сергеем Анатольевичем Павловым проведена встреча с гражданами по вопросу безвозмездного пользования земельными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. В мероприятии приняли участие представители Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

В ходе встречи рассмотрены проблемные аспекты предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда, полученных в безвозмездное пользование, даны разъяснения по вопросам, возникающим при использовании дальневосточных гектаров.

Мероприятие организовано по поручению Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – Д. Н. Кобылкина.

Отметим, что Дальневосточный гектар – это земельный участок до 1 гектара, расположенный на территории Дальнего Востока, получить который может каждый гражданин Российской Федерации в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. По общему правилу по истечении 5 лет при надлежащем использовании земельного участка он может быть переоформлен в собственность или аренду на срок до 49 лет. Исключение действует в отношении земельных участков из состава земель лесного фонда, которые можно будет оформить лишь в аренду на срок до 49 лет.

В соответствии с Законом земельный участок из состава земель лесного фонда можно использовать согласно пунктам 1-14 части 1 статьи 25 Лесного кодекса Российской Федерации, например, для заготовки древесины, живицы, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений; осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; ведения сельского хозяйства; осуществления рекреационной, научно-исследовательской, образовательной деятельности и др.

Кроме того, в случаях, предусмотренных законом, земельный участок из состава земель лесного фонда можно использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества, осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-12
в сахалинской области начальником департамента лесного хозяйства по дфо организованы встречи по вопросу безвозмездного пользования лесными участками, предоставленными в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ