ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
15 Октября 2018

Юные кадеты из Ярославской области приняли участие в экологической акции «Живи, Ярославский лес
45



В Ростовском районе есть поселок Судино, в котором находится общеобразовательная кадетская школа имени Евгения Родионова. В рамках акции «Живи, Ярославский лес!» под чутким руководством специалистов Ростовского лесничества кадеты школы высади 250 штук саженцев сосны на пришкольной территории.

Во время посадки завязалась беседа с педагогами школы, которые рассказали историю названия этой школы: в 18 лет Женя Родионов, который родом из Ростовского района, был призван в пограничные войска. Оказавшийся во время срочной службы в Чечне, в феврале 1996 года он вместе с другими пограничниками: Андреем Трусовым, Александром Железновым, Игорем Яковлевым был захвачен боевиками в плен. 23 мая, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам сказали: «Тот из вас, кто хочет сохранить жизнь, снимайте с груди православный крест и принимайте ислам». Это значило не только сменить веру, но и воевать против своих.

Родионов отказался, и после трёх месяцев издевательств и мучений, был обезглавлен. Он и его товарищи избрали страшную мученическую смерть вместо предательства.

Совсем скоро возле школы будет установлен памятный камень Евгению Родионову, возле которого будут высажены саженцы рябины и березы, которые уже привезли сотрудники Ростовского лесничества для посадки.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-15
юные кадеты из ярославской области приняли участие в экологической акции «живи, ярославский лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ