ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Октября 2018

Лесная акция «Желудь» стартовала в Липецкой области
58



В рамках ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!» Управление лесного хозяйства Липецкой области начинает Областную лесную акцию «Желудь», которая будет проходить в октябре 2018 года. К сожалению, без участия человека не возможно восстановить дубовые рощи и вернуть им свое величие. Этому может помочь каждый. Целью данной акции является обеспечение потребности лесной отрасли области в посевном и посадочном материале для проведения работ по лесовосстановлению и защитному лесоразведению.

В 2018 году работники подведомственных учреждений «Лесхозы» и «Лесничества» управления лесного хозяйства запланировали собрать не менее 35 тонн желудей. Первыми в проведении акции стали работники Тербунского лесхоза и лесничества, а также воспитанники дома-интерната с. 2-Тербуны. Они провели сбор желудя в дубовых рощах Тербунского района.

Перед началом сбора директор Тербунского лесхоза Н.И. Семенюк объяснил детям, как правильно собирать желудь. Пояснил, что спелые жёлуди опадают с деревьев на протяжении месяца. Необходимо собирать жёлуди от наиболее крупных и здоровых деревьев. Чем крупнее плод — тем лучше его качество. Дети с большой охотой и радостью приступили к работе, зная о том, что помогают восстановлению и приумножению лесных богатств Липецкой области.

Специалисты лесного хозяйства отмечают, что в этом году очень хороший урожай желудя, какого не было несколько последних лет. Собранные семена дуба позволят создать на землях лесного фонда и на малопродуктивных сельскохозяйственных землях устойчивые дубовые насаждения.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-16
лесная акция «желудь» стартовала в липецкой области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ