ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Октября 2018

На Брянщине проведено центральное мероприятие в рамках акции «Живи, лес
50



Брянскими лесоводами при поддержке администрации Навлинского района и педагогического коллектива МБОУ «Навлинская СОШ № 2» проведено центральное мероприятие в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!».

В мероприятии участвовали специалисты управления лесами, сотрудники Навлинского, Дубровского, Суземского лесничеств, учащиеся Навлинской СОШ № 2.

Мероприятие открыл заместитель начальника управления лесами Виктор Сердюк, отметивший, что инициатором проведения данной акции является Рослесхоз. Впервые она была организована в 2012 году и вот уже 7 год подряд успешно реализуется в России. На территории Брянщины в рамках акции организуются субботники по очистке лесов, прилегающих к населенным пунктам, от бытового мусора, посадке деревьев, а также заготовке семян лесных растений, проводится агитационная и просветительская работа.

Приветственное слово было предоставлено почетному гостю, первому заместителю главы администрации Навлинского района Сергею Тимошину, подчеркнувшему экологическую направленность и значимость происходящего для подрастающего поколения, которое должно воспитываться на примере старших, учиться не только любить окружающую природу, но и беречь и приумножать данные нам лесные богатства.

Как говорил известный русский писатель Константин Паустовский: «Леса, так же, как озера, моря и реки, — лучшее украшение земли, ее великолепный праздничный наряд».

Этот праздничный наряд мы не только должны сберечь, но и научить этому подрастающее поколение, которое сможет в будущем заменить нас и быть на страже брянского леса.

Лес начинается с семечка. Поэтому так важно в осенний период заготавливать семена впрок, чтобы посеять их весной и вырастить из них в последующем будущие большие деревья.

Во время мероприятия в Навлинском районе участниками заготовлено более 400 кг семян дуба черешчатого. Субботники по заготовке семян в этот день проводились также в Почепском, Брасовском, Севском, Трубчевском, Брянском и других лесничествах области.

По данным на 12 октября на Брянщине в период проведения акции «Живи, лес!» заготовлено более 5 тонн семян дуба черешчатого. Образцы заготовленных семян по мере формирования партий отправляются на анализ в отдел «Брянская лесосеменная станция» «ЦЗЛ Калужской области» - филиал ФБУ «Рослесозащита».

Заготовка семян на Брянщине продолжается.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-16
на брянщине проведено центральное мероприятие в рамках акции «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ