ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Октября 2018

На Урале устанавливают границы городских лесов
104



Сегодня, 16 октября, на совещании Федерального агентства лесного хозяйства с начальниками окружных департаментов речь шла об исполнении поручения Президента Российской Федерации по установлению границ городских лесов при внесении в единый государственный реестр недвижимости.

- По данным государственного лесного реестра на 1 января 2018 года, общая площадь городских лесов, расположенных в 74 субъектах страны, составляет 1 миллион 484 тысячи гектаров. В настоящее время приказами Рослесхоза установлены границы 41 лесничества и 15 лесопарков в 54 населенных пунктах в 29 регионах. Площадь этих лесов составляет 236 тысяч гектаров – это чуть больше 15 процентов от общей площади городских лесов, которая содержится в лесном реестре, - пояснила Инна Жандильдинова, начальник Управления земельных отношений и лесоустройства.

В августе этого года во всех субъектах должны были создать межведомственные рабочие группы по определению границ, а до декабря нужно провести сверку данных лесного реестра и документов территориального планирования на соответствие местоположения и площади городских лесов. Кроме того, составлен список субъектов, где границы должны быть определены в 2018 году. В него входят три уральских региона: Свердловская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ-Югра.

Общая площадь городских лесов на территории Уральского федерального округа составляет 455,7 тысячи гектаров.

В Свердловской области городские леса расположены на территории 52 муниципальных образований, на площади 167 тысяч гектаров имеются материалы лесоустройства. На сегодня получены приказы Рослесхоза в отношении лесов в восьми городских округах (Первоуральский, Пелымский, Шалинский, Краснотурьинский, Камышловский, Сосьвинский, Рефтинский, Качканарский). Еще шесть муниципалитетов исправляют замечания Рослесхоза, 11 - формируют необходимый пакет документов, 43 – проводят подготовительные работы.

В Тюменской области городские леса расположены на территории 5 муниципальных образований на площади 13,3 тысячи гектаров. В соответствии с приказами Рослесхоза установлены границы лесопарка «Гилевская роща» и лесничеств в Тюмени. Лесоустроительные работы выполнены на территории городских лесов Заводоуковского района на площади 246 гектаров, в Тобольске на площади 33 гектара. На данный момент выполняются работы по постановке земельных участков в границах населенных пунктов на государственный кадастровый учет, регистрируется права собственности.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре городские леса расположены на территории 11 муниципальных образований, их площадь составляет 199 с половиной тысяч гектаров. Площадь городских лесов, поставленных на государственный кадастровый учет, составляет 46,5 тысяч гектаров. В 2016 году создано одно лесничество в Мегионе. Лесоустроительные работы выполнены в лесах Ханты-Мансийска, Лангепаса, Нягани, Сургута, Урая, Когалыма, Югорска, городов Покачи и Пыть-Ях, а также на территории Кондинского, Белоярского, Нижневартовского районов.

Аналогичные работы проводятся и в оставшихся трех уральских регионах.

Так, в Курганской области городские леса расположены на территории 21 муниципального образования, их площадь составляет 38 366 гектаров. Материалы лесоустройства есть везде. Но границы лесничеств и лесопарков на землях населенных пунктов Курганской области приказами Рослесхоза не устанавливались.

В Челябинской области городские леса расположены на территории 16 муниципальных образований, их площадь составляет 30,4 тысячи гектаров. На сегодня установлены границы Челябинского лесопарка.

В Ямало-Ненецком автономном округе городские леса расположены только в Муравленко, их площадь 7 368 гектаров. Необходимые материалы в мае направили в Рослесхоз для того, чтобы был издан приказ об установлении границ.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-16
на урале устанавливают границы городских лесов
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ