ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
16 Октября 2018

Тренировки по тушению условных лесных пожаров
38



В период с 8 по 18 октября 2018 года на территории земель лесного фонда министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области проводятся тренировки по тушению условных лесных пожаров.

Цель данных тренировок — отработка своевременного принятия мер по привлечению сил и средств пожаротушения, предусмотренных планами тушения лесных пожаров и Сводным планом тушения лесных пожаров Оренбургской области на 2018 год, взаимодействие и информационный обмен региональной диспетчерской службы лесного хозяйства со службой охраны лесов от пожаров министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, обработка и анализ предоставляемой информации с момента обнаружения до полной ликвидации лесного пожара.

В настоящее время учения проведены на территориях 12 лесничеств из 27. Ответственными лицами лесничеств отрабатываются действия при возникших условных лесных пожарах, своевременный и полный доклад (в соответствии с Методическими указаниями по вопросам организации и функционирования специализированных диспетчерских служб органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений) о возникших лесных пожарах в ЕДДС районов, региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства, министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Для каждого лесничества разработана индивидуальная легенда условных возгораний на территории лесного фонда, с указанием возможной угрозы социально значимым объектам, населенным пунктам. Региональной диспетчерской службой выделено три лесничества на территории, которых проведены указанные тренировки без каких либо замечаний – Адамовское, Бузулукское, Орское. Среднее время от обнаружения до ликвидации пожаров составило 4 часа. Специалисты показали достойный уровень оперативного реагирования на возникшие условные лесные пожары, были привлечены силы и средства пожаротушения предусмотренные планами тушения лесных пожаров соответствующей территории, информация о лесных пожара передана своевременно в полном объеме.

Данные тренировки позволят повысить уровень эффективной работы по организации тушения лесных пожаров.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-16
тренировки по тушению условных лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ