ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
17 Октября 2018

Большие дубы вырастают из маленьких желудей
46



Жители Древней Эллады верили, что первое дерево, которое появилось на земле – это дуб. Во время Олимпийских игр венок из листьев дуба вручали победителям - мужественным и сильным атлетам, а римские военачальники и полководцы любили украшать свои головы венками из листьев этого растения, возвращаясь с победой из походов.

Тем, кто живет в России, дуб знаком с самого детства. Многие родители с детьми собирают желуди, как для посева, так и для поделок в школе и детском саду.

«В этом году богатый урожай желудей. И вместо запланированных 3 тонн мы собрали более 4,5 тонн семян дуба. Специалисты провели их сортировку, посеяли в подготовленные в питомниках борозды и замульчировали опилками, - рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. - Они защитят их в холода от выжимания из почвы и набегов диких животных, которые приходят в питомники подкормиться. А уже через два-три года сеянцы дубов подрастут, и их пересадят на лесные участки в ходе наших традиционных акций по посадке леса».

Справочно: Наилучшее время для сбора желудей - конец сентября – начало октября. В это время желуди созревают, их плоды имеют окраску от светло-коричневой до темной. Для посадки годны только те семена, у которых легко снимается шляпка, нет на оболочке отверстий, трещин, пятен плесени или червей и те желуди, которые сразу тонут, если их опустить в ведро с водой.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-17
большие дубы вырастают из маленьких желудей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ