ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
18 Октября 2018

Общественные инспекторы обследовали Челябинский бор
95



Специалисты Главного управления лесами Челябинской области и подведомственных учреждений продолжают работу с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, оказывая содействие в реализации мероприятий, касающихся лесной отрасли.

Так, состоялся совместный выезд на территорию Челябинского городского бора с участниками проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В ходе практического занятия активисты изучили границы бора и планируемое изменение площади особо охраняемой природной территории. Также общественники, сопровождаемые лесным инспектором, обнаружили нарушения природоохранного законодательства – наличие на территории бытового мусора и осуществление проезда автотранспорта с улицы Калининградской до Митрофановского кладбища (разрешенный въезд со стороны улицы Блюхера). Однако самих нарушителей обнаружить не удалось.

Отметим, ранее масштабную работу по выявлению несанкционированных свалок на территории лесного фонда проделали в Главном управлении лесами. К их ликвидации, наряду с лесниками, привлекались активисты ОНФ и просто неравнодушные южноуральцы.

Как рассказал начальник отдела госконтроля Главного управления лесами Челябинской области Алексей Шабунин, на территории лесного фонда региона было выявлено свыше 200 несанкционированных свалок. «Стихийные свалки в лесу являются нарушением правил санитарной безопасности в лесах. За это предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 рублей – для физических лиц и до 10 тысяч рублей – для юридических лиц», – подчеркнул Шабунин.

Напомним, на территориях Челябинского городского и Каштакского боров ликвидацией свалок занимаются специальные бригады, созданные по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Однако, не все южноуральцы обладают высокой экологической культурой, поэтому в некоторых местах можно обнаруживать места скопления мусора. При этом, люди отмечают положительные изменения в состоянии боров, расположенных в черте Челябинска.

По словам Алексея Шабунина, регулярно проводится патрулирование для выявления новых мест скопления мусора и поиска нарушителей, также организована работа с главами муниципалитетов.

Неравнодушные жители и гости Челябинской области могут помочь в выявлении несанкционированных свалок на территории лесного фонда, оставив сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф. Также отметить свалки можно с помощью специальной интернет-карты, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-18
общественные инспекторы обследовали челябинский бор
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ