ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Октября 2018

В Гаврилово-Посадском районе Ивановской области проводится анализ лесорастительных условий и почвы
88



В Гаврилово-Посадском районе Ивановской области работает исследовательская экспедиция из мытищинского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана. Проводится анализ лесорастительных условий и почвы. По итогам работ будут даны рекомендации о восстановлении леса в этом районе.

И.о председателя Комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев рассказал, что основная цель изучения почвы – понять, какие деревья в этом районе смогут лучше прижиться. «Важный вопрос для нас – создание собственного базового питомника, сейчас его у нас нет. Наша цель – получать до 10 млн. сеянцев в год. Думаем, что лесничество Гаврилово-Посадского района для этих целей подходит», – отметил руководитель профильного ведомства. Подобные работы в регионе проводятся впервые, планируется подобные исследования провести в каждом лесничестве Ивановской области.

Доцентмытищинского филиала МГТУ им. Н. Э.Баумана Ольга Мартыненко рассказала, что экспедицией запланировано несколько разрезов почвы: в 50 метрах от дороги и на старопахотных почвах разной степени использования. Это позволит провести сравнительный анализ и изучить насколько лесная растительность изменила почвенные условия.

В Гаврилово-Посадском лесном фонде, по словам Ольги Мартыненко, главной породой является сосна. «Эта порода крайне нетребовательна и хорошо приживается, поэтому есть вероятность, что на этих землях можно разбить сосновый питомник», – порекомендовала она.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-19
в гаврилово-посадском районе ивановской области проводится анализ лесорастительных условий и почвы
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ