ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Октября 2018

На Южном Урале потушили два лесных пожара
79



Больше недели на Урале не было лесных пожаров. Последние были зафиксированы 10 октября в Курганской и Челябинской областях. И вот вчера после затишья в Челябинской же области ликвидировали два лесных пожара на общей площади покрытой лесом 6,8 гектара.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Уральского федерального округа зафиксирован 1 921 лесной пожар на общей площади 45 313 гектаров. Средняя площадь одного лесного пожара по округу составила 24 гектара.

Сегодня пожароопасный сезон закрыт в трех из шести уральских регионов: в Ямало-Ненецком автономном округе, Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Практически во всем УрФО зафиксирован первый класс пожарной опасности, лишь в Челябинской области на территории Брединского и Верхнеуральского лесничеств - второй, Карталинского лесничества - третий.

Кроме того, в Курганской, Тюменской и Челябинской областях запланировано проведение профилактических контролируемых выжиганий хвороста и сухой травы. В названых регионах еще не закончен пожароопасных сезон, а профвыжигания возможны только после его окончания.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-19
на южном урале потушили два лесных пожара
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ