ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Октября 2018

Пожароопасный период подошел к завершению, а угроза возникновения лесных пожаров еще сохраняется
78



17 октября 2018 г. в первой половине дня при патрулировании лесного фонда участковым лесничим по Беляевскому лесничеству было обнаружено возгорание степи на границе с землями лесного фонда Саракташского и Оренбургского районов.

Незамедлительно сообщение о степном пожаре лесничеством было передано в пожарную часть п.Саракташ, ГБУ» Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области», председателю КЧС по Саракташскому району.

Работники лесничества сразу приступили к тушению степного пожара малым патрульным комплексом на базе УАЗ-390945. На помощь лесничеству прибыл расчет с ГБУ» Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» и пожарная часть п.Саракташ. Тушение лесного пожара осложняли сильный порывистый ветер и особенности рельефа (холмистая местность). Руководителем лесничества принято решение о вызове еще двух пожарных расчетов с п. Новочеркаск. и п.Саракташ. Огонь направился в сторону лесного фонда ГКУ «Беляевское лесничество», возникла угроза перехода огня в квартал 34 Гипсовского участкового лесничества. Упорная борьба с огнем продолжалась почти восемь часов. Благодаря совместным и грамотным действиям лесничества, ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» пожарной части из п. Саракташ, п. Новочеркасск огонь удалось остановить прямо в полуметре от границы лесного фонда ГКУ «Беляевское лесничество».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-19
пожароопасный период подошел к завершению, а угроза возникновения лесных пожаров еще сохраняется
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ