ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Октября 2018

Смоленские лесники благоустроили Памятник военному госпиталю
65



При патрулировании лесов в квартале 17 Селезневского сельского участкового лесничества,совхоз «Городищенский» участковые лесничие Тарасов Д.Г. и Бороздин В.А. обнаружили заброшенный, неухоженный, заросший кустами, памятник вблизи деревни Красный Луг. Они доложили об этом своему руководителю - лесничему Велижского лесничества Козлову В.В.

Удалось установить, что в годы войны на этом месте размещался 464 ХППГ (хирургический полевой подвижный госпиталь). Госпиталь находился у деревни Красный Луг с 24 марта 1942 года по 22 сентября 1943 года. В братском захоронении находятся 27 бойцов, есть и одиночные могилы солдат.

Коллектив Велижского лесничества уже неоднократно проводил мероприятия по благоустройству памятных, но заброшенных мест. Неравнодушные к истории своей родины лесники и арендаторы приняли решение отремонтировать этот памятник. Группа в составе лесничего Козлова В.В., участковых лесничих Бороздина В.А., Беспалова В.М., Зуева А.В. и Тарасова Д.Г., а также лесничего ООО «Смоленское ЛХПО» Симанкова О.А. выехали на место.

Памятник был оштукатурен, покрашен, на нем появилась табличка. Была приведена в соответствующий вид и окружающая памятник территория.

Во время Великой Отечественной войны в городе Велиж Смоленской области шли бои с немецкими оккупантами в течение 600 суток и, к сожалению, таких захоронений на велижской земле очень много.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-19
смоленские лесники благоустроили памятник военному госпиталю
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ