ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Октября 2018

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил Департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях
261



19 октября 2018 года состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, Росприроднадзора, ФБУ «Авиалесоохрана», Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу, Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики, Министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии-Алании.

Особая неблагоприятная пожароопасная обстановка сохраняется в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия-Алания и Краснодарском крае. На ближайшие пять суток на территории регионов ожидается высокий, местами чрезвычайный, классы пожарной опасности.

Особый противопожарный режим действует в 11 муниципальных районах Краснодарского края.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 19 октября 2018 года на 00:00 мск зафиксированных лесных пожаров в данных регионах нет.

ИСДМ-Рослесхоз был зафиксирован прирост термоточек на территории Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае. Зарегистрированные термоточки, идентифицированы региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как действующие на землях иных категорий и землях сельхозназначений.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства основная причина возникновения лесных пожаров – нарушение населением правил пожарной безопасности в лесах.

Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручено Департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Лесным ведомствам Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северной Осетии-Алания и Краснодарского края поручено принять меры по недопущению возникновения лесных пожаров по причине перехода огня с сопредельных территорий, а также усилить работу по информированию населения о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в части запрета на выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и иных категорий.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-19
федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил департаменту лесного хозяйства по южному федеральному округу принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ