ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
22 Октября 2018

В Санкт-Петербурге состоялась акция «Живи, лес
100



Во время посадки деревьев в рамках осеннего Дня благоустройства и Всероссийской акции «Живи, лес!» временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил петербургским промышленным предприятиям компенсировать выбросы в атмосферу, высаживая сосновые рощи. «Лес – это легкие нашего города, это наше с вами здоровье.

У нас огромное количество промышленных предприятий. Они хорошо работают, создают рабочие места, платят деньги в казну. Но нужно делать больше. Каждому крупному предприятию необходимо посадить свою рощу и ухаживать за ней», - сказал Александр Беглов. Он дал поручение главам профильных комитетов проработать программу восстановления лесных угодий в черте города с участием промышленных предприятий.

Глава города лично посадил сосны в Песочинском участковом лесничестве Курортного лесопарка вместе с двумя постоянными участницами акции – дочками сотрудника отдела лесного хозяйства Александрой и Софьей. Сосновая роща будет носить символичное название «Согласие», поскольку в субботнике по посадке деревьев вместе со специалистами принимали участие представители различных конфессий, молодежных объединений, волонтеры общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Александр Беглов отметил, что посадка деревьев – знаковое событие для всех петербуржцев. «Рад, что мы все вместе. Это значит, что между нами есть согласие. Если мы будем дружны, если мы будем браться за проблемы, которые есть в нашем городе, то тогда у нас все получится», - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

С приветственным словом также выступил заместитель начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Сергей Ердяков. Он поблагодарил власти Санкт-Петербурга за большое внимание, уделяемое вопросам лесного хозяйства, в том числе лесовосстановлению.

В новой роще высажено более 100 сосен. Ранее лесничие Курортного лесопарка очистили участок от мусора и облагородили территорию. Всего в разных лесничествах Петербурга сегодня высажено более 1000 молодых деревьев и кустарников.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проходит ежегодно в октябре по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в России. В ней принимают участие тысячи добровольцев. Наш город присоединился к акции в 2012 году. За это время на территории Санкт-Петербурга появилось около 11 тысяч молодых саженцев.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-22
в санкт-петербурге состоялась акция «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ