ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
23 Октября 2018

Вести из лесничеств Новосибирской области: в поддержку экологических акций
44



Сохранить в чистоте и уберечь леса от пожаров, посадить молодые деревья в лесу, создать новые аллеи, парки и скверы – важная миссия двух осенних экологических акций «Чистый лес – территория без огня» и «Живи, лес!».

В Новосибирской области эти крупномасштабные проекты нашли широкую поддержку во всех лесничествах региона. В содружестве с молодежью и ветеранами, школьниками и волонтерами, представителями органов власти и общественных организаций лесники проводят в рамках этих акций экологические мпроприятия различной направленности.

Купинское лесничество

Инициаторами проведения в Купинском райне межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня» выступили специалисты отдела лесных отношений по Купинскому лесничеству. Идею очистить лес от различного мусора и тем самым защитить от угрозы возникновения пожаров с одобрением поддержали студенты Купинского межрайонного аграрного лицея, представители партии «Единая Россия», работники ООО «Купинское лесное хозяйство».

В Купинском межрайонном аграрном лицее создана и плодотворно работает организация «Молодая гвардия», в которую объединились самые активные и инициативные студенты. Без участия молодогвардейцев не обходится ни одно из мероприятий, проходящих в Купинском районе. Их волнует все – от организации досуга до экологических проблем. Вот и в этот раз ребята с желанием откликнулись на предложение лесников навести порядок в близлежащих лесных массивов.

- Ситуация с годами, к сожалению, не меняется, – сокрушаются организаторы и участники акции «Чистый лес – территория без огня». Печальное зрелище открывается, когда попадаешь в лес: вместо красоты прежде всего видишь горы мусора и отходов. Мы призываем всех купинцев беречь наш лес, природу.

Более 20 человек вышли на субботник по уборке от мусора купинского леса. В рамках акции «Чистый лес – территория без огня» экологический десант очистил около 12 гектар лесной площади.

Доволенское лесничество

Специалисты отдела лесных отношений по Доволенскому лесничеству заботятся о чистоте родного леса и в рабочие дни, и во время проведения различных экологичических акций.

Доволенские лесники ударным трудом проголосовали за чистый лес – территорию без огня, организовав в рамках одноименной акции субботник по очистке леса от мусора. «В килограммах мусор не измеряли и мешки не считали, – улыбаются лесоводы. – Но ведь важно не количество, важно – качество. В Кочковском районе мы убрали мусор в лесном колке на территории Красносибирской лесной дачи, очистили примерно 0,6 га леса.

Здание нашего Доволенского лесничества находится вблизи лесного массива. Там мы тоже навели порядок, собрав различный бытовой мусор на участке площадью около одного гектара».

Специалисты отдела лесных отношений по Доволенскому лесничеству уверены, что в рамках акции «Живи, лес!», которая продлится до конца октября, будут организованы и другие экологические мероприятия, а жители Кочковского и Доволенского районов обязательно поддержат инициаторов и примут в них самое активное участие.

Маслянинское лесничество

В Маслянинском районе свыше 350 человек приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!». Жители района с удовольствием поддержали инициаторов ее проведения – специалистов отдела лесных отношений по Маслянинскому лесничеству.

- Самым насыщенным по количеству проводимых мероприятий в рамках этой акции стал сентябрь, – рассказывает заместитель начальника отдела лесных отношений по Маслянинскому лесничеству Роман Александрович Шишкин. – Перечислисть все просто не представляется возможным. Хочу отметить активность жителей района и понимание всей важности этой экологической акции. В посадках деревьев участвовали школьники, волонтеры, ветераны, сотрудники районной администрации, депутаты районного и сельских советов. Работали и взрослые, и ребята с большим энтузиазмом и желанием. Были облагорожены пришкольные территории, заложены новые парки и скверы. Для посадок подобрали деревья разных пород: яблони, березы, пихты, ели, сосны, сирень, пузыреплодник, тую.

В рамках акции мы провели также более десяти экологических субботников, очистили прибрежную зону, лесные массивы.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-23
вести из лесничеств новосибирской области: в поддержку экологических акций
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ