ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
23 Октября 2018

Государственная инвентаризация лесов на территории Центральной России
75



Дистанционный мониторинг использования лесов – систематическое наблюдение за состоянием объектов, явлений, процессов для обеспечения соблюдения основных положений лесного законодательства при организации и осуществлении использования земель лесного фонда на основе аналитико-измерительного дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Государственная инвентаризация лесов в части дистанционного мониторинга использования лесов проводиться на территории Российской Федерации Центрального федерального округа в 2018 году в 6 субъектах (Владимирской, Смоленской, Калужской, Костромской, Ивановской и Тверской областях), в 30 лесничествах.

В результате выборочных натурных проверок, проведенных совместно с филиалами ФГБУ «Рослесинфорг» «Мослеспроект» и «Центрлеспроект» и органами государственной власти субъектов РФ ЦФО в Костромской, Тверской, Владимирской и Ивановской областях, выявлены участки с нарушениями лесного законодательства.

На сегодняшний день в Костромской области выявлено 6 участков с нарушениями лесного законодательства, в Тверской области - 7 участков, в Ивановской области - 2 участка, во Владимирской области- 8 участков.

По результатам натурных проверок Департамент лесного хозяйства по ЦФО направил акты натурных проверок дешифрирования лесных участков в прокуратуру Костромской, Тверской области, Ивановской области и Владимирской областей для принятия мер прокурорского реагирования.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-23
государственная инвентаризация лесов на территории центральной россии
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ