ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
23 Октября 2018

Мурашинский фанерный завод планирует расширять производство
48



За счет запуска второй очереди предприятия объем производства фанеры увеличится вдвое.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин и заместитель председателя правительства региона Алексей Коробов посетили с официальным визитом одно из крупнейших предприятий по производству большеформатной березовой фанеры – ООО «Мурашинский фанерный завод», которое планирует расширять производство, тем самым увеличив объем выпускаемой продукции до 120 тысяч кубометров в год.

Учредитель предприятия Михаил Магий и генеральный директор МФЗ Андрей Самоделкин продемонстрировали Александру Чурину и Алексею Коробову производственные площадки завода и современную спецтехнику. Зампреды посетили сушильный цех, склад готовой продукции, линию обрезки и ламинирования. Михаил Магий рассказал о современных технологиях, применяемых на производстве, а также об установленном оборудовании как импортного, так и российского производства.

Михаил Магий отметил, что строительство первой очереди завода обошлось инвесторам в 3,6 миллиарда рублей. На первом этапе завод может ежегодно производить до 60 тысяч кубометров березовой фанеры – одного из наиболее востребованных и дорогих продуктов деревообработки на сегодняшний день. За счет создания второй линии объем производства увеличится до 120 тысяч кубометров.

Готовая продукция завода поступает, в том числе и на экспорт. Планируется, что в перспективе объемы экспорта будут увеличиваться. Сейчас предприятие претендует на инвестиционный проект в области освоения лесов и строит планы по увеличению мощности.

– «Мурашинский фанерный завод» – это современное высокотехнологичное предприятие. Радует то, что завод не останавливается на достигнутом и планирует расширять производство. Кировской области это даст также и большой социально-экономический эффект – увеличатся налоговые отчисления в бюджет, будут созданы новые рабочие места, инфраструктура, – подчеркнул Александр Чурин.

Еще на этапе строительства завода между предприятием и правительством Кировской области было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Торжественное открытие МФЗ состоялось в конце 2017 года.

Для города Мураши предприятие является градообразующим. На заводе трудится порядка 200 человек, в ближайшее время планируется создать еще около 150 новых рабочих мест. За период с 2015 по 2017 годы ООО «Мурашинский фанерный завод» перечислил в бюджеты всех уровней около 33,1 млн рублей.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-23
мурашинский фанерный завод планирует расширять производство
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ