ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Октября 2018

В лесничествах Воронежской области начались работы по сжиганию древесных остатков
39



В лесничествах области развернулись работы по сжиганию древесных остатков, образовавшихся в ходе выборочных санитарных рубок и работ по уборке неликвидной древесины.

Это финальная часть санитарно-оздоровительных мероприятий, которые проходили в лесах области с начала года.

Срубленную в ходе санитарных рубок неликвидную древесину складывали в кучи и валы. Сейчас, когда риск возникновения лесных пожаров минимален, и погодные условия позволяют выполнять их сжигание, на проведение работ сделан основной акцент. В настоящее время это единственный экономически целесообразный способ утилизации древесных остатков. И к тому же необходимый, так как продолжительное хранение неликвидной древесины в лесу повышает пожарную опасность и увеличивает риск возникновения очагов насекомых ксилофагов и грибных болезней, которые переносятся на соседние участки леса.

Работы начались и в пригородных лесничествах Воронежа. Сжигают кучи и валы в Сомовском и Семилукском лесничествах, в ближайшее время работы начнутся в Семилукском лесничестве.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-24
в лесничествах воронежской области начались работы по сжиганию древесных остатков
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ