ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
25 Октября 2018

Космомониторинг выявил крупные незаконные рубки в Свердловской области
108



Дистанционный космический мониторинг использования лесов, проводимый Рослесхозом на территории Свердловской области, завершен. В областной департамент лесного хозяйства для проверки поступило 107 карточек дешифрирования, на которых космической съемкой зафиксированы нарушения лесного законодательства. Это факты рубок без разрешительных документов, превышение согласованной договором аренды площади рубок, рубка в защитных лесах и другие нарушения.

Все поступившие карточки были проверены специалистами государственного лесного надзора наземным способом с привлечением работников лесничеств и специалистов Рослесинфорга. В ходе натурных осмотров подтвердились 59 фактов незаконных рубок, в том числе по Байкаловскому лесничеству – 6 нарушений, Билимбаевскому – 11, Верхотурскому – 2, Красноуфимскому – 4, Кушвинскому – 3, Свердловскому – 5, Серовскому – 5, Синячихинскому – 3, Сысертскому – 13, Тавдинскому – 2 и Шалинскому – 5.

Общий объем вырубленной древесины 12 766 кубометров. Из них 11 тысяч кубометров было незаконно вырублено на территории Билимбаевского лесничества. Все незаконные действия в этом лесничестве были произведены на арендованном лесном участке, материалы переданы в органы внутренних дел для расследования и возбуждения уголовного дела.

Напомним, что космической съемке в 2018 году подверглись территории 11 лесничеств области, и в каждом из них есть подтвержденные факты незаконных рубок.

«Всем директорам лесничеств дано указание привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в работе. Также в обязательном порядке будет проведена профилактическая работа с арендаторами лесных участков, чтобы исключить нарушения требований лесного законодательства в будущем», – говорит директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Космомониторинг проводится осенью, летом и весной ежегодно.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-25
космомониторинг выявил крупные незаконные рубки в свердловской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ