ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Октября 2018

Всероссийская акция «Живи, лес
58



Специалисты отдела лесных отношений по Ордынскому лесничеству не только одними из первых в области присоединились к Всероссийской акции «Живи, лес!», но и провели достаточно разноплановые мероприятия: от традиционной посадки деревьев до экскурсий на лесохозяйственные предприятия.

17 и 18 октября для юных ордынцев при поддержке отдела лесных отношений была организована экскурсия в ООО «Абсолют-Л». Надо сказать, что школьники на этом деревообрабатывающем предприятии частые и желанные гости. Например, нынешней весной в рамках еще одной акции всероссийского значения «Лесники открывают двери» в ООО «Абсолют-Л» встречали воспитанников МКОУ «Верх-Ирменская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья». У мальчишек и девчонок осталось большое впечатление от увиденного и огромное желание еще раз побывать на этом предприятии.

И вот новая встреча. ООО «Абсолют Л» гостеприимно распахнул свои двери для старых знакомых – ребят из Верх-Ирменской школы-интерната и новых друзей – учеников Ордынской средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя Советского Союза А. Д. Гаранина.

40 мальчишек и девчонок внимали каждому слову своего экскурсовода Ю. Д. Меньшикова, заместителя директора ООО «Абсолют-Л». Юрий Дмитриевич рассказал ребятам, что в Ордынском районе предприятие располагает самой высокотехнологичной производственной базой и большими возможностями по глубокой переработке древесины. Он показал экскурсантам все этапы переработки древесины, начиная с верхнего склада и заканчивая мебельным магазином, где реализовывается мебель и другая продукция, изготавливаемая в ООО «Абсолют Л».

В цехах ребята с интересом рассматривали различные станки, слушали рассказы специалистов о принципах работы оборудования, заворожено глядя, как мастерски они управляются со сложной техникой. А рабочие предприятия, в свою очередь, с удовольствием отвечали на все вопросы школьников.

Юрий Дмитриевич Меньшиков провел ребят и по котельной, объяснив при этом, что работает она на отходах деревообработки (щепа, опилки) и отапливает все производственные и офисные помещения предприятия и даже несколько жилых домов. Ребята узнали, что переработка отходов древесины очень важна в лесном хозяйстве. Ее использование в производстве, как пояснил Юрий Дмитриевич, позволяет значительно сократить вырубку лесов.

Время экскурсии пролетело незаметно и для организаторов мероприятия, и для его участников. Восторгу ребят не было предела, а вопросы так и сыпались.

Самыми любопытными оказались ученики Верх-Ирменской коррекционной школы-интерната. Любовь к труду ребятишкам в школе прививают с самого раннего возраста. Многие из них уже вполне самостоятельно изготавливают различные столярные изделия. Отсюда и особый интерес к деревообрабатывающему оборудованию – ведь изучали они его не как обычные подростки, а как пусть еще маленькие, но уже профессионалы.

Самое важное, что вынесли ребята из этой встречи, – понимание того, какую роль в нашей жизни играет лес. Ведь это не только источник сырья для различных лесохозяйственных предприятий, но среда обитания многочисленных животных, птиц и растений. Исчезнет лес – исчезнет и удивительный мир флоры и фауны. Сегодня как никогда от человека требуется рачительное отношение к лесным богатствам – эту прописную истину юные ордынцы усвоили для себя на всю жизнь.

И кто знает, может быть именно эта экскурсия станет отправной точкой для нынешних школьников при выборе будущей профессии, в основе которой лежит любовь к лесу, бережному отношению к природе. Новому пополнению в Ордынском лесничестве всегда рады!




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-26
всероссийская акция «живи, лес!»: шаг к будущей профессии
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ