ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
29 Октября 2018

Во время осенней акции «Живи, лес
56



Озеленение одного из строящихся скверов Абакана стало заключительным мероприятием в рамках нынешней акции «Живи, лес!». Новый сквер украсили ели, лиственницы, березы, яблони и рябинолистники. А из кустов кизильника сделана живая изгородь.

В ходе осенней акции на нескольких улицах столицы Хакасии высажены ясени, вязы и ели. Создана кленовая аллея на центральной улице Черногорска. Продолжена сосновая аллея Памяти на территории возле Мемориального комплекса на горе Самохвал.

Впервые в Хакасии к всероссийской акции «Живи, лес!» подключились военные. Проведено озеленение территорий воинских частей. Саженцы различных хвойных и лиственных пород предоставило Минприроды Хакасии.

Озеленение городов для снижения уровня загрязнения воздуха – одна из ключевых задач, поставленных Президентом России в «майских» указах.

Акции «Живи, лес!» проводилась как в населенных пунктах Хакасии, так и в лесном фонде.

Кроме того, состоялись мероприятия по благоустройству лесных массивов. Например, от мусора очищен рукотворный Очурский бор.

Также работники лесного хозяйства проводили уроки в школах и беседы с местным населением о сохранении лесных богатств.

Всероссийская акция «Живи, лес!», организована Федеральным агентством лесного хозяйства для привлечения внимания общественности к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России. В Хакасии в акции приняли участие около полутора тысяч волонтеров.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-29
во время осенней акции «живи, лес!» в хакасии высажено более 20 тысяч деревьев
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ