ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2018

Воронежские лесники вывели из леса заблудившихся любителей грибной охоты
31



Вечером в пятницу, 26 октября в Донское участковое лесничество Давыдовского лесничества поступил сигнал из экстренной службы о четырех заблудившихся грибниках. Участковый лесничий Юрий Загоруйко, связавшись по телефону с потерпевшими, попытался определить примерное место их нахождения. Зная практически каждую тропинку в своем лесничестве, Юрий Загоруйко сузил территорию поиска и вместе с сыном Алексеем, работающим лесником в Донском участковом лесничестве, срочно выехал на поиски заблудившихся людей. «Помог охотничий рожок, - рассказал Юрий Загоруйко, - мы шли по лесу, уже в полной темноте, и дули в рожок. Вскоре нас услышали и пошли на звук». Совсем скоро «поисковая команда» вышла на переволновавшихся грибников. А затем нашелся и их автомобиль. Лесники сопроводили людей до дороги и посоветовали им быть осторожнее в лесу.

Грибная пора в разгаре. Любители «тихой охоты» в эти дни спешат пополнить грибные запасы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, соблюдайте элементарные правила. Сообщите знакомым, куда вы пошли и ориентировочное время возвращения. Желательно ходить в те районы и места, которые вам знакомы. Обязательно имейте при себе полностью заряженный мобильный телефон, зажигалку и таблетку сухого спирта, чтобы было легче развести костер. Не лишними будут медикаменты, которые вы принимаете, и бутылка воды.

А если Вы заблудились, не паникуйте, постарайтесь выйти по тому пути, по которому пришли. Ищите просеки, линии электропередачи, лесные дороги, откуда вас легко можно будет забрать. Очень часто спасатели при поисках используют сирену. Если вы услышали ее вой, определите направление, откуда исходит звук, и двигайтесь туда.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-30
воронежские лесники вывели из леса заблудившихся любителей грибной охоты
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ