ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2018

В Данковском районе Липецкой области провели акцию «Живи, лес
27



Ежегодно в осенний период по всей стране проходит Всероссийская акция «Живи, лес!». В этом году в регионе она посвящена приближающемуся 65-летию образования Липецкой области.

Главная цель акции - привлечение внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств, воспитание у населения бережного отношения к одному из главных природных богатств - лесу.

В октябре текущего года акция прошла на территории лесничества Данковского района Липецкой области. В мероприятии по высадке сеянцев сосны приняли участие работники ОКУ «Данковское лесничество», ГАУ «Данковский лесхоз», работники Данковского муниципального района и сельских поселений, а также волонтёры. На одном из лесных участков Воскресенского участкового лесничества, расположенного недалеко от села Тёплое, за несколько часов на площади 0,5 га, было высажено 2090 сеянцев сосны. Эта сосновая посадка, по словам лесника Воскресенского участкового лесничества Олега Петрова, получит название «Юбилейная», ведь она заложена в честь 65-летия Липецкой области. В отличном настроении трудились и те, кто из крошечных семян вырастил эти саженцы: опытные лесоводы Бигильдинского мастерского участка Елена Вишнякова, Ирина Потехина и Светлана Кожемякина. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы эти сеянцы не погибли от жары, болезней леса и засилья сорняков.

Присутствовали на посадке и волонтеры: молодая мама Наталья Бахаева уверена в том, что деревья хвойных пород – отличный источник чистого целебного воздуха. Она мечтает, когда её дети подрастут, всей семьёй приезжать в эту посадку за грибами и ягодами, и она обязательно расскажет им, что здесь есть деревья, посаженные её руками.

В рамках Всероссийской широкомасштабной акции «Живи, лес!» 11 октября на территории Бигильдинского участкового лесничества в Стрелецком лесу было проведено мероприятие «Очистим лес от мусора!».

Организаторы вновь подключили к делу добровольцев и общими усилиями убрали строительный мусор. По мнению Юрия Владимировича, такие залежи мусора в лесах района можно встретить нечасто, а вот отдыхающие на природе нередко забывают убрать после себя пустые бутылки, пластиковые пакеты и др. Поэтому в ходе акции «Живи, лес!» работники лесничества выступят с профилактическими лекциями и беседами в образовательных учреждениях города и района, направленными на предупреждение нарушений природоохранного законодательства.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-30
в данковском районе липецкой области провели акцию «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ