ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2018

За последние пять дней на юге Урала потушили 25 лесных пожаров
42



На сегодня пожароопасный сезон закрыт в четырех из шести субъектов Уральского федерального округа: с 01 октября – на Ямале, с 10 октября - в Свердловской области, с 15 октября – в Югре, с 26 октября – в Тюменской области.

В оставшихся двух – Курганской и Челябинской областях – лесные пожары все еще возникают, а в последние несколько дней – очень активно. Так, в Курганской области с прошлой пятницы ликвидировали 11 лесных пожаров на общей площади 51 гектар, в Челябинской – 15 на общей площади 1475,8 гектара.

Поздние осенние возгорания возникают потому, что регионы не следуют запретам на выжигание сухой растительности – в таких случаях огонь мгновенно перекидывается на соседние территории и выходит из-под контроля. Например, причиной самого большого лесного пожара последних дней в Челябинской области стал переход огня из Оренбургской области. На Южном Урале от него пострадало 908 гектаров.

На прошедшем сегодня, 30 октября, федеральном штабе по координации по тушению лесных пожаров Рослесхоз еще раз напомнил о необходимости выполнять постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213, в части запрета на самовольные выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, мусора на землях сельскохозяйственного назначения, запаса и иных категорий. Профилактическое контролируемое выжигание возможно только после окончания пожароопасного сезона, в соответствии с утвержденными планами выполнения указанных мероприятий.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-30
за последние пять дней на юге урала потушили 25 лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ