ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2018

Лесники помогли найти заблудившегося в липецком лесу грибника
25



Вовсю идет пора «тихой охоты». Люди идут в лес по грибы и ягоды. Для спасательных служб это время не самое спокойное. Даже опытные грибники умудряются потеряться. С лесом, как известно, шутки плохи.

25 октября в 14:05 в ОДС ЦУКС поступило сообщение о том, что в Грязинском районе Липецкой области в лесу заблудился грибник.

Звонок поступил в контору лесничества в 14.10 часов. Как сообщили работникам лесного хозяйства, грибник отправился в лес по грибы, зашел вглубь леса, спустился в лог, чтобы перейти на противоположную сторону. Мужчина и не подозревал, что на его пути будет болото. Пройдя половину пути, он начал увязать в нем. Боясь, что его затянет илистое дно, он нашел кочку и залез на нее. Грибник очень испугался, что его снова затянет, вытащил сотовый телефон и начал звонить в службу спасения.

Выехавшие на поиски лесники во главе с директором Ленинского лесхоза Каширских Э.В. совместно со спасателями около часа обследовали каждый выдел лесного массива и постоянно поддерживали связь с пропавшим лесником Выйдя на предполагаемое место нахождения горе грибника, директор лесхоза Эдуард Валериевич, длинным шестом начал прощупывать твердое дно болота. Добравшись к мужчине, он просил его идти за ним следом, шаг в шаг. Выведя промокшего и промерзшего грибника из болота, Каширских Э.В. довел его до машины, а дальше по лесной дороге сопроводил на автомобильную трассу, где ожидали сотрудники МЧС. Медицинская помощь мужчине не потребовалась и, поблагодарив всех, он самостоятельно поехал домой.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-30
лесники помогли найти заблудившегося в липецком лесу грибника
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ