ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2018

Уральские регионы не должны забывать о публикации открытых данных о лесах
84



Федеральное агентство лесного хозяйства на видеосовещании с начальниками окружных департаментов подняло вопрос о размещении открытых данных о лесах на сайтах субъектов Российской Федерации.

Открытые данные могут быть опубликованы тремя способами: через раздел открытых данных на официальном сайте государственного (муниципального) органа, через портал открытых данных государственного (муниципального) органа и через портал открытых данных Российской Федерации.

По информации Рослесхоза, только около 70 регионов страны выставляют в интернете открытые данные в сфере лесных отношений. Все шесть субъектов УрФО входят в их число. На официальных сайтах наборы открытых данных (всего 15 наборов) разместили все уральские регионы, кроме ЯНАО. На портале открытых данных Российской Федерации – четыре региона (Свердловская и Курганская области, ЯНАО и ХМАО-Югра).

Таким образом, одобренные наборы открытых данных в области лесных отношений тем или способом опубликовали все субъекты Уральского федерального округа. Если оценивать полноту информации, то исключение составляет лишь Курганская область, которая не разместила набор данных № 13, где должны содержаться сведения о планируемом предоставлении лесных участков для использования.

Что касается второй части открытых данных, а точнее общедоступной информации о лесах, то ее на официальных сайтах органов государственной власти уральских регионов пока нет.

Напомним, что состав и содержание этих сведений регламентирует приказ Минприроды России от 29 июня 2018 года № 301, который вступил в силу относительно недавно – 10 августа. Согласно ему, в общий доступ нужно предоставить схемы распределения лесов по целевому назначению, по породам и группам возрастов, в границах ООПТ, тех, где ограничено пребывание граждан и планируемых к предоставлению в пользование.

Департамент лесного хозяйства по УрФО указал субъектам о необходимости разместить эти данные.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-30
уральские регионы не должны забывать о публикации открытых данных о лесах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ