ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Октября 2018

В Томской области предотвращена гибель лесов от сибирского шелкопряда
236



В Красноярске под председательством начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Козлова прошло расширенное совещание, на котором подвели итоги борьбы с очагами сибирского шелкопряда в текущем году и обсудили прогноз на 2019 год.

- Объективная оценка ситуации поможет оценить эффективность проведенной работы в Сибирском федеральном округе и, опираясь на нее, нужно составить план на 2019 год, - отметил, открывая совещание, Михаил Козлов.

О том, как обстоят дела с популяцией вредителя проинформировал участников совещания директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. Он отметил, что благодаря совместной слаженной работе всех заинтересованных ведомств удалось остановить распространение шелкопряда и подавить очаги его массового размножения в Красноярском крае.

- В Томской области предотвращена гибель лесов от сибирского шелкопряда на значительных площадях, - отметил Олег Токарев. - Ситуация в следующем году еще останется сложной, поэтому потребуется проведение мероприятий на площади около 240 тыс. га леса. В Республике Бурятия, Иркутской и Кемеровской областях, необходимо обработать около 60 тыс. га леса.

Представители Центра защиты леса Иркутской области отметили, что благодаря особому природному ландшафту, где была зафиксирована вспышка, и грамотным решениям специалистов, популяцию сибирского шелкопряда удалось заблокировать, а с помощью средств обработки - не допустить ее распространения на остальную территорию региона.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-10-31
в томской области предотвращена гибель лесов от сибирского шелкопряда
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ